DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. manesco accingere boa malattia comandare minatorio forasacco trullo accogliere abovo attrezzo sbraitare pupillo bidello zoppo pastone invenzione zetetico pacchio sfera mattino inflessione scranna discontinuo giunonico iniquo sviluppare periziore sbaldeggiare albagio isopo rigettare sinderesi incunabulo excattedra gesto istigare sonaglio oliva imputato oleastro confermare fotometro trinca ambasceria alloppicare promessa voi infiammare sbellicarsi spettabile Pagina generata il 15/12/25