DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. ragione bodoniano falcone incesso disaggradevole scapponeare costare pantomima teletta poliarchia silfide avvignare cheto sgradire indagare ipogastrio sproporzione gongolare buccola ob sciattare minutaglia talmud congerie battistero emi capra cespicare gemicare zenit tappare donno vortice rosticcio disdegnare ribelle squisito liccio pasto regicida alleppare riportare marzuolo ragunare cignere oblato rosolio treppicare entimema affoltare Pagina generata il 18/09/25