DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. tenue sala amplificare palmare pandemonio serbare golpe rifugio quinterno abitino omaggio sprezzare analogo cornacchia celeste loro esprofesso tregenda madreperla quaglia predecessore glifo soporifero circonfulgere sfrontarsi prostesi sbocciare passeggiare tecchio cordoniera presto strofinare sociabile perduellione aggredire gingillo abbaino affastellare cempennare rullio emerocalle dibruscare acacia cautela mingherlino micolame eligibile ragana retratto ec Pagina generata il 25/01/25