DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. dirazzare e amaurosi pincio agguato epatta smascellare apoplessia sedulita tifone fiat stigliare gongolare ladano milizia bere vagolare oribandolo ardea prurito miope quinquagesimo imbuzzare varare damerino antimeridiano gracchiare buffata astrologo rapa vescovo bruciolo grisomela scandagliare addossare ruderi minareto guerra briccica maro ombaco novello ciabare mantiglia ingolla stribbiare tutto enfiteuta ferruginoso apocope Pagina generata il 01/11/24