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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» atomo frammettere accudire gibbo sgradare labarda fusta frisare discendere appostare semiologia tartassare scannapane giaco plebiscito sirio gocciola calce fioccare genovina congenere acagiu gibus bottaglie affievolire azienda tenuta aulente pastricciano mola fusciarra sismico impiastro quatriduano repentaglio correggia gaggio acciuffare concistoro soletto padre asserella avello domino bacchettone divaricare grossiere bertuccia fumea salvastrella Pagina generata il 01/11/24