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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» refrazione nepote frammischiare subillare rugiada conficcare affinare scamonea rasiera emozione endecasillabo tuffetto exofficio proclive caporiccio desio scheletro giallo proiettile taglia fratria digitale parpaglione smorzare nocivo pinca carovana libercolo imputare timballo raffrontare fonologia trelingaggio garrire buffetto pronuba tenero intertenere devenire regolamento fistola eliometro soppottiere raverusto motuproprio fratta prefica efficiente tuttavolta contribuire Pagina generata il 01/11/24