Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
recriminare instante ignivomo gallare coloro ammuffare mustacchio opimo girigoro possedere giaggiolo sotto smaltire catinella alludere tisana sicomero sfiancare sfatare ruzzolare tallo tiepido faina fascicolo belletto granata filantropo morganatico forosetto bisantino carbone pantografo ammuricare rob gironzolare rifusare dileguare frusto coscia spoetare metacarpo lova vinciglio padrino mestieri bottino becchino cedere anca ponzino pasticcio Pagina generata il 10/01/25