Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
cavedio ammortare intermezzo pandette istrumento abigeo corvatta bisogna requisito buio guitto corpuscolo fisonomia alba coppaie zenzero strafalcione scia greggio rodomonte orochicco gesto pantera chiappa sedicente dovunque confitemini rapsodia sobbarcarsi cotta apatia palanchino colo rificolona bassaride gleba glifo vivagno sfregare tripoli monco nautica abominare innocente comignolo scialle scappellotto delubro sbadato Pagina generata il 18/09/25