Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
premito margheritina cimbalo gualdana levante angue aldermano mazzamurro marina czarina sussecutivo tabella procella litotomia illuso precettore sballottare aiutare olivo marsina intransigente vigilare iucubrare carezza serventese raccogliere stimolo palafreno regalia imperversare rachidine statistica lampione rigo eiaculazione zedoaria azzeccare scolmare molto nomoteti biracchio botro danneggiare cagnesco refezione sbriciolare orso notevole centina saltare ecclesiastico stormo mediante tempora librare giacche ansa Pagina generata il 01/11/24