Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
pacchiano cimatore intermezzo foglia baio preconizzare microscopio rosolaccio suffisso zucchero canapo ninfolo prosciugare leccornia erede sgusciare impensato bastardo pomona alcool orto fomentare sfregio insultare chilo sensuale sanctus scarsellaccio rimbambire flemma sdimezzare facsimile mezzule commosso reziario antisettico imbusto regalare mancinata saettone sopraccapo trefolo insurgere imputare sopraccapo affettazione vitto arrangiare fune asfalto parenchima Pagina generata il 13/06/25