Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
barbugliare antelucano cartone cavalocchio rapire scadere serpente marca acume toppa restringere istologia bastiglia anomalo ingarzullire merino lasagnone basilici infusorio nespola stentare stratego fidanzare ladra magniloquenza baiuca bucherare spica esistere affossare melantio latino reni calamandria suzzacchera echeo diaria ghindazzo saltamartino trisulco pantera marzuolo svillaneggiare contrafforte cuscuta mastoide stolido corrotto plaustro ascialone seneppino tartassare stracco Pagina generata il 18/09/25