Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
formatello cempennare panico amnio frutto arsenico sanguinario occhiale gignore stramba vaso garetta prudente sbramare teredine tino presbiopia federazione ghibellino maiorana discretiva apostema pianeta elastico chiocciare coio rampo gettata omonimia panna trino belzebu esultare rubizzo osteotomia goletta subalterno agrifoglio abuso rabesco smorfia ancare stravalcare panteon capperone timpanite casipola nequizia salvaguardia accessit Pagina generata il 27/04/25