Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
chiosa atteggiare stemperare caos laureola zooiatria artrite deputazione emitteri gravezza pentapilo ammuricare sbrollo clangore vanto prolisso disaminare paracentesi stecca drudo refrazione riescire fiammola dirittura edifizio gocciolato tragiogare banditore distratto palto sentacchio suntuario morsicare massima veduto instituto tregenda cachettico scapigliare poliedro sillaba rivivere accostumare scorticapidocch frontone grecheggiare onorario ventitre accorare pornografia Pagina generata il 10/01/25