Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
tarlo impietrireare embrione delineare arsenico orbicolare rapastrone geronte roncare grezzo stampella coorte patente morfeo classico gommagutta mistral maccheronea scivolare soggolo stagionare razionalismo carolina idrostatica bracone giacobino postremo alliquidare tesoro incappiare imbotte entozoi fogare origano r tuffete fatidico postime vago corvettare rota rugumare distrarre mimico conopeo robbio pacare quintuplicare cadauno addire oberato brancolare specie nomo Pagina generata il 14/06/25