Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
chi esigere arefatto devastare scopo scombussolare scalogno comarca tostare scrivo polemico esimio compagno sarcofago rimproverare conciliabolo soppiano deposito navicolare monometallismo rurale terraiuolo smontare giuramento piu pensione solano elaborare barocco blenorrea rimessiticcio essiccare illuvie chiamare mandolino corea bolgia anguinaia caravanserragli dedicare riferire ulano sacrificare vegetare chiavica meticoloso dipendere lunario carnevale sfigmometro smergo adipe Pagina generata il 15/12/25