Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
babbuasso scappucciare ronzone spugna dissuetudine trattenere rabesco improntare baccante tramite bucherare pastore requisizione suffraganeo lazzo giuspatronato imitare maestrale isomeria elitra incesto intrugliare ostacolo tarocchi fisciu broglio traversia tortiglione scarificare esistere rotta gastrite rondone sommolo commozione struzzo scarsella smontare lupa magolare congenito tarida resipiscienza diplomatico civaia apprestare riluttare scorta anasarca mediante anchilosi cerpellino frastuono gorgone finanza Pagina generata il 01/11/24