DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. dragona avverso burrone zanella dozzina acceggia remoto buglia querquedula sororicida retrocedere repente canavaccio ammaccare fucile esca iconoclasta striglia novena berlingozzo sgradare sobillare picchiare ninfeo leardo svaligiare innervare stasi torace quadrello scapitare pieta foco verrina scomodare svampare onice ospodaro officinale beato scuotere anatocismo crise ottone gobba cilindro terapia parodia voltare convuisione mantrugiare svezzare sbisacciare risupino Pagina generata il 15/12/25