DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. masticare farabolone scaraffare ciurma cogliere circondario artimone pozione lume comprecazione spilungone ammazzasette raffrenare vanto energumeno sommolo stearico carro sopravvento cucciolo addentellato rassegnare intrepido brighella borgiotto capruggine cacciare saturnino interchiudere gengiva zaffiro picche inquieto mezzetto anguicrinito pollicitazione eliotropio rabbuffo tana risorgere posteriore aroma lavandaio terzetto attorniare balordo dirimere comporto congruo immensurabile fioco zivolo stradiotto agonia Pagina generata il 01/11/24