Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
piccheggiarsi impugnare malagma aurora stecco maccheronea materiale polipo costiere via rulla platioftalmo sorgozzone fava testimone orice es appisolarsi grigiolato autografo suburbicario cordiale palinodia proscrivere scarcaglioso tegumento antera digitato permettere trimestre appaltone audace enorme guasto flusso ruzzola proluvie coltre dipartire collana interpunzione laudi sanscrito distemperare scelerato strepito melodia scavezacollo truciare pellegrino tempera zimologia Pagina generata il 10/01/25