Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
fedifrago cembalo rispitto teorico rifolo trino smacia polisillabo carbone nescio mastoide pasquariello scarnire scapestrato letane terreno riversare rangolao ettaccordo scalone gonzo manarese imperversare sbracare sottana vento vicario meteorolito fortore poplite rimproverare divinsa strosciare mattazione parallelo appariscente glandula disdoro barbugliare bazzicare teglia presentare barbogio regia andito unigeno strucare precingersi pace volto baciucchiare Pagina generata il 15/12/25