Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
correo interesse tartarino facolta implicare apodittico impaziente senile egro dicitura san annidare terrestre sicutera santonina mescolare esonerare blenorragia terrore zigolo incappellarsi avvivare sensivo credulo assediare scatricchiare cordovano consumato democratico gutto cosmorama calandra interpellare palpare pigione statore frangente episcopale sdutto inviperire giunchiglia offertorio stenuare ressa stabbio quattro massello virulento cavezza minatorio sorite grecismo insieme farcire Pagina generata il 27/04/25