Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
commessura fieri melo bacillo disavventura triade fatale molo sbaccellare idi alisei lussureggiare inaugurare possessione scottare amandola imperterrito matta esortare arnia dono sinequanon romeo cimare garbuglio spalare desolazione accoppare negro scardaccione intercapedine crotalo bernusse piticchiarsi cipriotto clinico scia meno minugia chachessia raganella maestranza bandolo instante Pagina generata il 18/09/25