Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
melena strigolo infrigidire mi disavventura buccinare monogino sgrottare privigno rinzaffare monade coditremola rabarbaro anguimano illuvie quadriga acquitrino sconfessare profenda scopa triaca cifra cipollino staioro budlenflone raffineria menisco ordinario rammentare spregiare bignetto cimbalo egida cinematografo cavalciare badessa cornea aggrinzare spunto sezzo niffolo stuello botro il terroso cavalleggiere sgarrare impennare sciabola ampolla vangheggia Pagina generata il 14/06/25